Феттель просит не сравнивать себя с Шумахером

 
 

Себастьян Феттель, Red BullСебастьян Феттель выигрывает в «Формуле-1» один Гран-при за другим. А вслед за ними и чемпионские звания. Одно, второе, третье…

Экс-чемпион мира Льюис Хэмильтон заметил, что победы Феттеля напоминают ему эру доминирования Михаэля Шумахера, когда он выиграл пять чемпионатов подряд. Скучно, когда итог гонки ясен еще до ее начала. Сам Феттель с этим не согласен. Более того, он не хочет сравнивать себя с Шумахером. Хотя и не отрицает, что такое сравнение – комплимент для него.

«Я считаю, ситуации бывают разные, — подчеркнул Себастьян. — Была гонка — Гран-при Сингапура, когда мы имели большое преимущество и выигрывали у преследователей по две секунды на круге. Но была Корея, где мы на финише выиграли всего три или шесть секунд».

Феттель настаивает на том, что в любой гонке преимущество – понятие относительное. Одна ошибка – в самой гонке или тактике проведения пит-стопов – и все, от преимущества ничего не остается. Другими словами, побеждает немец не потому, что гениальный гонщик, а потому, что другие (пилоты и команды) ошибаются чаще. Как-то так…


Статья прочитана 133 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Феттель просит не сравнивать себя с Шумахером"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами