В Москве появятся дома нового типа – без парковок во дворах

 
 

СветофорВ Москве предполагается начать строить жилые дома и кварталы, главной особенностью которых будет отсутствие парковочных мест для автомобилей во дворах.

Как сообщает портал М24, все жилые комплексы, проходящие на данный стадию проектирования, будут строиться именно по такому принципу. Первый проект такого рода уже реализован в Западном Дегунине на Базовской улице. Здесь парковка оказалась отодвинутой от дворовой территории. Суть проекта проста: разграничить так называемую общественную зону и дворовую. Ставить машины в последней будет невозможно.

В принципе, сама по себе идея проста. Архитекторы при проектировании жилого дома или квартала просто не проводят по двору подъездную дорогу. А если нет дороги, то нет и возможности ставить на ней машину. Однако эксперты сомневаются в том, что данная политика будет стимулировать автовладельцев ставить автомобили на стоянки внутри строящихся комплексов или в паркинге. Все дело в том, что даже самый дешевый вариант машино-места обойдется москвичу минимум в 350 тыс. рублей. Даже для Москвы, где уровни зарплат выше, чем по остальной России, это дорого. Особенно для тех, чья машина стоит меньше, чем место в гараже.

Те, у кого нет места в паркинге, будут ставить машины где придется – как и раньше. Если им запретят парковаться во дворах, они будут оставлять машины на улично-дорожной сети.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 248 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве появятся дома нового типа – без парковок во дворах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами