Николай Фоменко: «Marussia» поборется за лидерство в «Формуле-1»

 
 

2013 Marussia MR2Российская команда «Marussia» в настоящее время находится на дне турнирной таблицы в чемпионате по автогонкам в классе «Формула-1», однако в течение ближайших лет она надеется покинуть «зону выживания». Более того, всерьез побороться за лидирующие позиции в «Формуле». Если, конечно, выживет.

Как сообщил корреспонденту Autosport президент компании Marussia Motors Николай Фоменко, сейчас основная цель команды – начать производство собственных двигателей для «Формулы-1».

«Если мы доживем до 2016 года, надеюсь, к этому сезону у Marussia будут собственные двигатели, — сообщил Фоменко. — К этому мы идем, это основная наша задача».

Глава «Маруси» подчеркнул, что только в этом году машина, участвующая в чемпионате, сократила отставание от лидеров в среднем на 3 секунды (правда, у основного конкурента Marussia в Кубке конструкторов – Caterham – это отставание еще меньше). И это при том, что бюджет российской команды отличается на порядок (в меньшую сторону) от финансирования топ-команд. По словам Фоменко, Marussia была бы совсем не там, где находится сейчас, если бы в ее распоряжении была «хотя бы четверть тех денег, которыми располагают лидеры пелетона».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 353 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Николай Фоменко: «Marussia» поборется за лидерство в «Формуле-1»"

Посмотреть последние комментарии
  1. А куда он денется. 🙂

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Николай Фоменко: «Marussia» поборется за лидерство в «Формуле-1»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами