Минивэн Opel Meriva пережил фейслифт

 
 

2014 Opel MerivaКомпания Opel представляет обновленный минивэн Meriva второго поколения (Meriva B), впервые представленного в 2009 году. Автомобиль получил несколько значительных изменений в дизайне и конструкции, в частности, новый дизельный мотор «Евро-6».

В составе 2014 Opel Meriva изменилась форма решетки радиатора, фары, появились хромированные накладки, обрамляющие противотуманные фонари. Задние фонари (как и дневные ходовые огни) стали светодиодными.

Главное изменение в обновленной модели находится под капотом, где у Meriva теперь есть 1,6-литровый дизельный мотор CDTI. Двигатель, отвечающий требованиям «Евро-6», впервые дебютировал в составе Zafira Tourer. В Opel Meriva будет использоваться версия мощностью 136 л.с. (макс. крутящий момент – 320 Нм). С этим мотором минивэн будет потреблять в среднем 4,4 литра и выбрасывать в атмосферу 116 граммов СО2 на километр пути.

Данный двигатель заменит прежний рабочим объемом 1,7 л (130 л.с.). В Opel сообщили также, что в следующем году будет разработано несколько модификаций 1,6-литрового «дизеля», которые будут иметь еще более скромные результаты по топливопотреблению и CО2.

Все бензиновые двигатели, которые будут использоваться в составе обновленной Opel Meriva, будут отвечать требованиям «Евро-6», включая 1,4-литровый мотор, поставляемый в двух мощностных вариантах – 120 и 140 л.с. в паре с модернизированной 6-ступенчатой АКП). В качестве трансмиссии также будут предложены механические «коробки» на 5 и 6 скоростей.

Обновленная Opel Meriva будет комплектоваться мультимедийной системой IntelliLink нового поколения с 7-дюймовым цветным дисплеем, системой поддержки голосовых команд, камерой заднего вида и подключением телефонной связи через беспроводной интерфейс Bluetooth. Навигатор на борту будет поддерживать полный набор е6вропйеских карт с возможностью их обновления через USB-разъем.

О ценах на 2014 Opel Meriva обещают сообщить в ноябре, когда откроется прием заказов на эту модель. Поставки автомобилей потребителям начнутся в январе следующего года.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 457 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минивэн Opel Meriva пережил фейслифт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами