Дело Павла Дурова о наезде на инспектора ДПС закрыто во второй раз

 
 

2010 Mercedes-Benz E-class (W212)Уголовное дело в отношении основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова, возобновившись на некоторое время, вновь было закрыто, а его уголовное преследование прекращено.

Как сообщили в среду в пресс-службе Следственного комитета России По Санкт-Петербургу, решение о прекращении уголовного дела принято в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного частью 1 статьм 318 УК РФ.

Напомним, история с Дуровым произошла в апреле 2013 года на пересечении улиц Садовая и Набережная реки Мойки. Инспектор ДПС за нарушение Правил дорожного движения попытался остановить автомобиль Mercedes-Benz белого цвета, однако водитель иномарки проигнорировал требования. В ходе погоне автомобиль, застрявший в пробке, остановили у дома N21 по Набережной канала Грибоедова. Сначала водитель попытался скрыться, сбив сотрудника ГИБДД, затем… сбежал, скрывшись в здании, где находится офис социальной сети «ВКонтакте».

По факту наезда на полицейского было возбуждено уголовное дело, которое спустя некоторое время было закрыто. В начале сентября прокуратура отменила решение о прекращении уголовного дела в отношении основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова по факту предполагаемого наезда на полицейского в центре Санкт-Петербурга. И вот дело вновь закрыто – с формулировкой «с отсутствием события преступления».


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 133 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дело Павла Дурова о наезде на инспектора ДПС закрыто во второй раз"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами