За 8 лет Россия потеряла в ДТП 8 триллионов рублей

 
 

ДТПВосемь триллионов рублей за восемь лет (с 2004 по 2011 годы) – столько потеряла России от дорожно-транспортных происшествий. Получается, что за указанный срок государству нанесен ущерб в размере годового бюджета. Об этом сообщается в тексте Федеральной целевой программы о повышении безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах, утвержденной правительством.

Программа разработана Минэкономразвития России и утверждена премьером Дмиотрием Медведевым. Цель данной ФЦП — снижение числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Кстати, обеспечение безопасности на дорогах также будет стоить бюджету немалых денег – 32,4 млрд рублей. Из них 17,19 млрд рублей будет потрачено из федерального бюджета, 14,16 млрд — из бюджетов субъектов Российской Федерации, 1,06 млрд — из внебюджетных источников.

В частности, оснащение регионов России системами автоматического контроля и выявления нарушений правил дорожного движения до 2020 года обойдется государству в 3,93 млрд рублей. На выделенные средства будет изготовлено не менее 3,93 тыс. комплексов фото и видеофиксации.

Порядка 395 млн рублей будет выделено на создание экспериментальных центров-полигонов «Детский автогород» (не менее трех), а также на разработку программ, учебно-методических материалов для курсов по обучению вождению транспортных средств в системе дополнительного образования детей.

Свыше 965 млн рублей будет выделено на изготовление и распространение световозвращающих приспособлений среди дошколят и учеников младших классов. Планируется, что на эти деньги будет изготовлено не менее 15 млн таких приспособлений.  Их задача — снизить вероятность наездов на детей на дороге вечером и ночью.


Статья прочитана 331 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За 8 лет Россия потеряла в ДТП 8 триллионов рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами