В Ульяновской области задержали автоинструктора, обучающего вождению пьяным

 
 

Автошкола, учебный автомобильСотрудники ульяновского управления госавтоинспекции задержали автоинструктора, который обучал вождению, предварительно как следует заправившись алкоголем.

Инцидент, который выявили и пресекли «гаишники», произошел в районном центре Новоспасское. Они остановили учебный автомобиль ВАЗ-2114, принадлежащий районной автошколе ДОСААФ, за рулем которого находился 18-летний курсант. Видимо, навыки вождения у него еще были очень слабыми, потому что машина вела себя на дороге странно – ускорялась и тормозила, виляла из стороны в сторону. Но не это больше всего удивило автоинспекторов. Их внимание привлек инструктор, который… спал на пассажирском сиденье. Растолкав его, сотрудники ГИБДД поняли, что он пьян. До такой степени, что уже не мог выполнять свои профессиональные обязанности.

Инструктор, поняв, что «спалился», отказался давать какие-либо объяснения и проходить медицинское освидетельствование на состоянии опьянения. По данному факту на месте составлен административный протокол. Теперь наставнику молодых водителей грозит штраф в размере 30 тыс. рублей. А еще в ближайшие годы он вряд ли сможет обучать вождению других. Без прав, которых он наверняка лишится, за руль не сядешь.


Статья прочитана 238 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ульяновской области задержали автоинструктора, обучающего вождению пьяным"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами