Скутеристы могут вздохнуть свободнее; выдача прав откладывается

 
 

СкутерСкутеристы и водители мопедов могут вздохнуть свободнее. Обязательное наличие прав для этой категории водителей откладывается на неопределенный срок (предполагалось, что права скутеристам начнут выдавать уже в ноябре).

Причиной для смещения сроков стал конфликт между министерствами. Пока чиновники спорят, принятие необходимых программ обучения водителей мопедов и мотороллеров и связанных с этими категориями нормативных актов переносится на более поздние сроки.

Так, Минтранс намерен взять на себя лишь контроль за обучением водителей-профессионалов (грузовиков, автобусов, трамваев и троллейбусов), обучение любителей ведомство пытается сбагрить на Минобранауки. В Минобрнауки отбиваются от этой работы руками и ногами, считая, что разделения на профессионалов и любителей быть не должно. Соответственно, разработку образовательных программ нужно закрепить за министерством, которое осуществляет функции по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта.

По словам экспертов, на подготовку нормативных актов, необходимых для запуска реформы, потребуется еще четыре-пять месяцев. До этого время автошколы не смогут получать лицензии на обучение по новым стандартам и будут пользоваться старыми методиками и правилами при обучении водителей существующих категорий.

Когда поправки в законодательство вступят в силу, пока не уточняется. Если министерства договорятся в ближайшее время, — в следующем году. Если нет…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 289 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Скутеристы могут вздохнуть свободнее; выдача прав откладывается"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами