Mercedes-Benz работает над конкурентом BMW X6

 
 

Mercedes-Benz MLC (набросок)Сразу два источника внутри Mercedes-Benz подтвердили корреспонденту одного из западных автомобильных изданий то, что компания из Штутгарта активно работает над моделью, которая вступит в конкурентную борьбу с BMW X6.

О том, что в Mercedes-Benz намерены выпустить собственное спортивное SUV-купе, говорят давно – года два как минимум. Говорили также и о том, что новинка из Штутгарта получит индекс – MLC. Много «воды утекло» в кранах немецких налогоплательщиков с тех пор, а о результатах что-то не слышно. И вот два менеджера из Mercedes-Benz статусом выше среднего подтвердили, что модели дан «зеленый свет» на массовое производство.

Автомобиль, о котором идет речь, будет спроектирован на платформе ML-class, и получит в свое распоряжение набор 6- и 8-цилиндровых моторов: для Америки – исключительно бензиновых, для Европы – вперемешку с дизельными. Не следует также забывать и о возможном появлении «заряженной» AMG-версии.

С одной стороны, решение правильное. Судя по популярности BMW X6, перспективы у штутгартского аналога есть – и очень даже неплохие. С другой стороны, инженерам из Mercedes-Benz не надо «чахнуть» над новыми платформами, когда есть готовая ML, — только над кузовом. Это проще, и что немаловажно на данный исторический момент, — дешевле.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 776 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz работает над конкурентом BMW X6"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами