Возгорание автомобиля Tesla Model S после ДТП за три дня «обесценило» бренд на $2,4 млрд

 
 

Tesla Model SПредставители компании Tesla Motors из американского штата Калифорния, выпускающей спортивные автомобили с электрической силовой установкой, вот уже несколько дней подряд уверяют скептиков в том, что модели с традиционными двс подвержены возгоранию во много раз чаще, чем любой из представленных на рынке автомобилей Tesla Model S. но им почему-то никто не верит.

Какая-то паршивая железка, пробившая одну из банок аккумуляторной батареи, стоящей на автомобиле, и ставшая причиной возгорания новенького суперкара, буквально за несколько дней обрушила цену акций компании Tesla Motors на Нью-Йоркской бирже.

Если в конце сентября одна акция компании торговалась на NYSE за $193, то после инцидента на дороге ее цена за три дня упала на 11% — до $173,3. Не так уж и сильно, как может показаться, однако даже это небольшое падение привело к снижению стоимости бренда на $2,4 млрд. Теперь если господа Ларри Пейдж и Сергей Брин (отцы-основатели Google), Элон Маск (один из основателей платежной системы PayPal) и Джефри Сколл (основатель и президент компании eBay), вложившие свои деньги в создание компании Tesla Motors, захотят ее продать… Впрочем, в светлом будущем Tesla пока никто не сомневается. У всех бывают падения, которые затем сменяются новыми взлетами. Но факт остается фактом. Автомобили горят, акции стремятся вниз.

Водитель автомобиля, попавшего в ДТП и вспыхнувшего как спичка, успел выбраться из кабины до того как она сгорела. Сгорела ли? Представители компании утверждают, что батареи в электромобиле изолированы и если даже произошел пожар, его площадь ограничена небольшим участком в передней части машины.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 391 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Возгорание автомобиля Tesla Model S после ДТП за три дня «обесценило» бренд на $2,4 млрд"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами