«Формула-1». Гран-при Кореи. Квалификация. Сезон окончен?

 
 

Себастьян ФеттельЕсли вы проспали квалификацию Гран-при Кореи, которая началась, когда в Москве еще было раннее утро, считайте, что вы ничего не потеряли. Нет, по позициям, начиная со второй в сессии еще шла какая-то борьба; первое место на стартовом поле безоговорочно остается за чемпионом мира Себастьяном Феттелем (Red Bull), который опередил своего ближайшего соперника в заключительном сегменте на 0,218 с. Рядом с ним на первой линии в воскресенье встанет Льюис Хэмилтон (Mercedes), третье время показал напарник Себа по Red Bull Марк Уэббер (отставание от лидера – 0,262 с), но стартовать он будет только тринадцатым (десять мест у него отняли за три предупреждения в течение сезона – такие нынче правила). Вакантное место займет закончивший квалификационную гонку четвертым Ромэн Грожан (Lotus) с отставанием в 0,329 с.

Далее по сетке: Нико Росберг (Mercedes, +0,477 с), Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari, +0,836 с), Фелипе Масса (Scuderia Ferrari, +1,021 с), Нико Хюлькенберг (Sauber, +1,035 с), Эстебан Гутьеррес (Sauber, +1,203 с), Кими Райкконен (Lotus, +1,620 с), Серхио Перес (McLaren, +1,160 с).

Не попал в Q3 и в воскресенье будет стартовать с 11-го места Дженсон Баттон (McLaren). Как он сам признался, его результат в последней попытке второго сегмента мог ыть куда более высоким, если бы не Кими Райкконен, помешавший ему показать более достойное время. «Зауберы» в квалификации на Международном автодроме Йонам показали себя с наилучшей стороны, а вот Toro Rosso подкачала. В воскресенье пилоты этой команды будут стартовать лишь с 12-го и 16-го места, 14-е и 15-е осталось за Force India.

В борьбе за то, чтобы не остаться последним, Caterham вновь был сильнее Marussia – в среднем на 0,3-0,5 с на круге. В итоге Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде будут стартовать в Гран-при Кореи соответственно с 19-го и 20-го места, Жюлю Бьянки и Максу Чилтону осталось заполнить две последние линии стартового поля.

Гран-при Кореи состоится в воскресенье 6 октября. Старт гонки назначен на 10:00 по московскому времени. Не пропустите!


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 125 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Кореи. Квалификация. Сезон окончен?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами