В Великобритании побит рекорд скорости для незрячих водителей

 
 

Майк Ньюман, обладатель рекорда скорости для слепых водителейЕсли человек очень захочет чего-то добиться в этой жизни, он это обязательно сделает. Есть ли ограничения на исполнение мечты, если человек беден или имеет ограниченные возможности? А если он слепой?

Бывший банкир Майк Ньюмэн из английского Манчестера установил рекорд скорости на автомобиле, разогнавшись на нем до 299 км/ч. «Подумаешь? – скажете вы. – Многие спорткары могут развить такую скорость. Выехал на немецкий автобан и вперед – к рекордам». Все так, только 52-летний англичанин абсолютно слеп.

Ньюман побил рекорд скорости для слепых водителей, ранее принадлежавший певцу из Турции Митину Сентюрку. Англичанин выразил надежду, что его поступок поможет другим людям с ограниченными возможностями вести более активный образ жизни – вплоть до участия в мероприятиях, связанных с автоспортом. Разумеется, слепым дорога в «Большой спорт» заказана, но если уж незрячий человек смог сделать что-то значимое в этой области, то другим с менее заметными изъянами это будет сделать гораздо проще. Все индивидуально, конечно. Но достижимо. Главное – не бояться и верить в свои силы.

Рекордный заезд осуществлен на автомобиле Porsche 911 на испытательном полигоне в Лейчестершире. Примечательно, что Ньюман находился в машине один – сам надевал шлем, сам садился за руль, сам выезжал на исходную. Команды ему давал штурман по радио, который находился в другом автомобиле, следовавшем на некотором отдалении. Его команды, разумеется, были очень важны. В основном для того, чтобы встать на исходную точку, а во время движения удерживать автомобиль на прямой.

Все получилось. Посмотреть на это можно в видеоролике, представленном командой операторов из BBC.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 168 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Великобритании побит рекорд скорости для незрячих водителей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами