Прокуратура обвинила московских «гаишников» в низкой правовой подготовленности

 
 

ГИБДДСтоличная прокуратура внесла представление начальнику Управления ГИБДД МВД России по Москве в связи с многочисленными нарушениями закона, которые были допущены ее сотрудниками при привлечении граждан к административной ответственности.

Как указывается на сайте прокуратуры Москвы, в ходе проверки было выявлено большое количество нарушений, что может говорить о низкой правовой подготовленности работников столичной госавтоинспекции. А еще – о слабом ведомственном контроле за  деятельностью сотрудников данного подразделения органов МВД. Одно из самых распространенных нарушений — привлечение граждан к административной ответственности без составления протокола об административном правонарушении (это как? штраф сейчас, а протокол… да зачем он вообще нужен?!).

Прокурорские работники вскрыли случаи, когда инспекторы ГИБДД по результатам административного расследования не принимали мер по привлечению к ответственности лиц за совершение правонарушений (например, за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке).

В связи с нарушением должностными лицами столичного управления ГИБДД порядка привлечения граждан к административной ответственности прокуратурой Москвы с начала 2013 года опротестовано 711 незаконных постановлений. Для устранения нарушений закона внесено 32 представления, 37 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 178 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прокуратура обвинила московских «гаишников» в низкой правовой подготовленности"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами