Полицейские застрелили женщину, попытавшуюся протаранить ворота Белого дома в Вашингтоне

 
 

ВашингтонПолицейские застрелили женщину-водителя, которая в четверг попыталась прорваться на территорию Белого дома в Вашингтоне. По утверждению шефа полиции американской столицы, 34-летняя афроамериканка Мириам Кэри сначала безрезультатно таранила ворота резиденции президента США, затем изменила маршрут и направилась в сторону Капитолия. Полицейские гонялись за автомобилем по Пенсильвания-авеню в сторону здания конгресса, затем вокруг самого Капитолия, пока преследуемая машина не врезалась в ограждение. В ходе погони полицейские вели интенсивную стрельбу по машине. При этом американские СМИ утверждали, что стрельба велась с обеих сторон. Иначе как тогда объяснить их заявления о раненых (в том числе одного сотрудника полиции).

Сначала информагентства сообщали о том, что предполагаемый преступник задержан, позже появилась информация, что женщину, устроившую ралли-рейд по улицам Вашингтона с полицейской погоней, застрелили. Еще через несколько часов в американской прессе появилась информация, что молодая американка – чокнутая. Она, мол, страдала послеродовой депрессией и даже лежала по этому поводу в больнице. Убитая полицейскими женщина жила в городе Стэмфорд (штат Коннектикут), где работала стоматологом. По словам ее матери, дочь, взяв ребенка, отправилась к врачу в своем родном городе. Каким образом она оказалась в Вашингтоне, ее родственники объяснить не могут.

Примечательная особенность: после инцидента в Вашингтоне, на заднем сиденье автомобиля, за рулем которого находилась застреленная женщина, полицейские обнаружили маленького ребенка — годовалую девочку. Ребенок, слава богу, не пострадал и был передан под опеку.

Ведется расследование.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 240 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полицейские застрелили женщину, попытавшуюся протаранить ворота Белого дома в Вашингтоне"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами