Hyundai откажется в автомобилях от прикуривателя в пользу USB-разъема

 
 

ПрикуривательКомпания Hyundai заявила на днях о том, что откажется от установки в своих автомобилях прикуривателя. Чтобы дать автовладельцам что-то взамен, решено на этом месте устанавливать USB-разъем.

Решение было принято после опроса автовладельцев. В итоге выяснилось, что 84% опрошенных вообще никогда не пользуются прикуривателем в машине, а 92% из тех, кто готов отказаться от этой опции, вместо нее хотели бы видеть именно USB-разъем для подключения внешних электронных устройств.

Отказ от прикуривателя связан по всей вероятности также из тем, что люди в тех странах (в Корее, видимо, особенно), где продают автомобили Hyundai, в массовом порядке отказываются от сигарет (по России этого не скажешь). Вместе с тем, в мире все больше тех, кто активно и постоянно использует мобильную технику – разные там смартфоны, MP3-плееры и т.д.

Прогресс не стоит на месте. Совсем скоро прикуриватель разделит судьбу кассетной магнитолы. Хотя в отличие от последней, он продержался в оснащении авто около 90 лет. Как утверждают историки, первые прикуриватели появились на автомобилях в 1921 году, а в 1925-м вощли в состав стандартного оснащения на многих моделях автомобилей, продаваемых в США.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 271 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Hyundai откажется в автомобилях от прикуривателя в пользу USB-разъема"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами