Эстония модернизирует пограничный переход в Нарве

 
 

Пограничный переход, границаПремьер-министр Эстонии Андрус Ансип в пятницу приехал в Нарву, где почтил своим присутствием пограничный переход с Российской Федерацией. Глава правительства внимательно ознакомился с работой эстонских пограничников и сотрудников таможни, а также с техническими средствами, установленными на эстонском участке эстонско-российской границы в Нарве.

В принципе, само посещение границы господином Ансипом – инфоповод малоинтересный. Гораздо интереснее цели его визита и результаты, которые за ним последуют. Последние вселяют уверенность в то, что в скором времени пересечение границы на переходе Ивангород – Нарва будет гораздо более оперативным и удобным.

Так, сегодня пересечь эстонско-российскую границу в Нарве можно только по однорядному автомобильному мосту и через один пешеходный переход. Эстонская сторона, видимо, посчитала, что этого недостаточно для того, чтобы рассчитывать на увеличение числа туристов из Россию в Эстонию, и приняла решение о реконструкции перехода в Нарве.

В эстонском правительстве сообщили, что в ходе реконструкции пограничного пункта будет построено шесть автомобильных полос и четыре перехода для пешеходов. На эти цели будет выделено 8,2 млн евро (финансирование будет осуществляться из средств, выделенных в рамках исполнения программы эстонско-российско-латвийского трансграничного сотрудничества). В результате пересекать границу с Эстонией через переход в Нарве станет значительно проще и быстрее.


Статья прочитана 524 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эстония модернизирует пограничный переход в Нарве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами