Власти Москвы посчитали количество лишних машин в городе

 
 

ПробкиЗаместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта Правительства Москвы Максим Ликсутов (тот самый, чья жена – самая богатая женщина в Эстонии) на встрече с жителями Центрального административного округа назвал число автомобилей, которое, по мнению столичных властей, является на дорогах города лишним. Другими словами, если бы их не было, движение в столице было бы нормальным или, по крайней мере, сносным.

По словам московского чиновника, по подсчетам в августе по Москве передвигалось 2,3 млн автомобилей, в сентябре их число увеличилось до 2,9 млн (люди вернулись из отпусков). Эти самые 600 тыс. машин и являются, по мнению главы столичного департамента транспорта, лишними. 600 тысяч – это много, очень много. Поэтому дорожную обстановку в Москве в настоящее время нельзя назвать иначе как критическую.

Ликсутов предупредил москвичей: при таком развитии событий, настанет (и уже скоро) день, когда автомобиль им будет не нужен. Действительно, какой смысл использовать транспортное средство, на котором будет невозможно даже выехать из своего двора. И если жители города надеются, что власти построят в Москве столько дорог, сколько смогут вместить все автомобили, они ошибаются. Решить такую задачу не может ни один город мира.

Кстати, утверждать, что москвичи настолько упрямы, что скорее готовы «хорошо стоять» в собственной машине, чем «быстро ехать» на общественном транспорте, было бы неправильным. По последним данным, число жителей города, пользующихся наземным общественным транспортом и метро увеличилось на 5%. При этом число экономически активного населения, пользующегося общественным транспортом (трудоспособные граждане), выросло на 15% по сравнению с 2012 годом.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 547 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Власти Москвы посчитали количество лишних машин в городе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами