Toyota GT 86 – самый быстрый дрифт-кар в мире

 
 

Якуб Пржигонский, Toyota GT86Спортивная Toyota GT 86 признана самым быстрым дрифт-каром в мире. Подтверждением тому стало попадание этого автомобиля в Книгу рекордов Гиннесса по скорости дрифта.

Обладателем рекорда скорости в дрифте стал польский гонщик Якуб Пржигонский (Jakub Przygoński), который смог показать скорость 217,97 км/ч в управляемом заносе с углом в 49 градусов. Пилот смог показать то, что ранее до него никто не делал, за рулем Toyota GT 86 на военном аэродроме Бяла-Подляска в Восточной Польше. Здесь же для регистрации рекорда находились судьи – представители официальной комиссии Книги рекордов Гиннеса. Они смогли зафиксировать достижение благодаря специальному оборудованию — сертифицированному дрифт-боксу.

Toyota GT86, самый быстрый дрифт-кар в миреРазумеется, на стандартной модели добиться такого впечатляющего результата было бы непросто. Автомобиль-рекордсмен специально доработан Якубом Пржигонским для чемпионатов по дрифту. Так, вместо штатного мотора на нем стоит двигатель Toyota Supra JDM мощностью 1068 л.с., который позволяет разогнать автомобиль массой в 1189 кг от 0 до 100 км/ч за 3,4 с. На машине также установлен турбонагнетатель Garrett GTX4202R и система впрыска закиси азота DirectPort NX (+325 л.с.). Трансмиссия — трехдисковое сцепление Exedy и 6-ступенчатая коробка передач Getrag V160.

Якуб Пржигонский – член команды ORLEN. С 2009 года он принимает участие в ралли «Дакар» на мотоцикле. Его лучший результат в этих соревнованиях – 8-ое место в 2010 году. С того же года Якуб выступает в Чемпионате по дрифту в серии PL.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2464 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota GT 86 – самый быстрый дрифт-кар в мире"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами