Путин верит в будущее российского автопрома

 
 

Завод Ford во ВсеволожскеПрезидент России Владимир Путин, выступая на встрече с секретарями первичных отделений партии «Единая Россия», заявил о том, что он уверен в будущем российского автопрома.

Путин признал, что государство многое сделало для того, чтобы в тяжелое время поддержать отечественную автопромышленность и сохранить ее на плаву. Более того, создать условия для ее развития.

Президент особо отметил, что его слова относятся к развитию как легкового сегмента, так и грузового с автобусным. Последним правительство помогало, выделяя деньги регионам и муниципалитетам для закупок муниципальной техники, включая автобусы. Кроме того, были приняты определенные меры, направленные на защиту внутреннего рынка (видимо, речь идет об ограничениях, связанных со ввозом в Россию подержанных автомобилей из-за рубежа).

Путин признал, что правительство проделало огромную работу, чтобы защитить автомобильный рынок страны при вступлении ее в ВТО.

«Смысл нашего вступления в ВТО заключается в том, чтобы заставить наших производителей производить технику, которую от них ждут наши граждане, — подчеркнул президент. — Нужно, чтобы наши собственные предприятия были на уровне сегодняшних требований и выпускали востребованную нашими гражданам, прежде всего, и приемлемую по цене автомобильную технику».

С последним замечанием (о ценах на автомобили в России) глава государства немного «перегнул». Или просто не в курсе.


Статья прочитана 209 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин верит в будущее российского автопрома"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами