Камеры видеофиксации в Москве встроят в план «Перехват»

 
 

Камера видеофиксацииВ ближайшие две недели комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Москве будут переведены в оперативный режим. Это означает, что ориентировки на так называемых «рецидивистов» (водителей, многократно нарушивших правила и тех, кто не оплатил штраф за нарушение ПДД) будут приходить не в центр обработки, а непосредственно на ближайший пост ДПС в районе, где был выявлен злостный нарушитель. В этом случае полицейские смогут быстро «взять» нарушителя и работать с ним не через «Почту России», а непосредственно.

Издание «Коммерсант» сообщает о том, что комплексы фото- и видеофиксации в Москве будут подключены к плану «Перехват». Как и прежде, камеры будут сканировать номера проезжающих машин и тут же проверять их по базе данных. Если машина попадает в сферу интересов ГИБДД (нарушитель-рецидивист), информация о ее маршруте будет передана ближайшему экипажу ДПС.

Особых опасений у законопослушных водителей быть не должно. Переход на оперативное «обслуживание» будет осуществляться только по двум видам нарушений: это многочисленные неоплаченные штрафы и повторные нарушения ПДД. Если факт такого нарушения подтверждается при проверке на посту (экипажем) ДПС, то инспектор может сразу же доставить водителя в суд.

Напомним, усовершенствовать систему контроля за водителями потребовал от соответствующих служб мэр Москвы Сергей Собянин после крупной аварии с пассажирским автобусом под Подольском, где в аварии погибли 18 человек. Как писали СМИ, за водителем грузовика, врезавшегося в рейсовый автобус, числилось девять нарушений Правил дорожного движения.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 201 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Камеры видеофиксации в Москве встроят в план «Перехват»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами