Движение на Петроградской стороне в Петербурге было парализовано из-за пожара в метро

 
 

ПробкиПрактически полностью остановилось движение в среду днем на Петроградской стороне в Санкт-Петербурге. И «лигочемпионовские» матчи на стадионе «Петровский» тут ни при чем. Причиной «десятибалльных» пробок по шкале сервиса «Яндекс.Пробки» стал пожар на одной из станций синей ветки метро.

Сообщение о задымлении в метро поступило на пульт дежурного МЧС около 12:50. На место происшествия были отправлены силы и средства гарнизона пожарной охраны по автоматическому повышенному номеру сложности. Они-то и выяснили, что причиной возгорания являются пластиковые перегородки, лежащие в одном из складских помещений на станции «Петроградская». Площадь горения составляло всего 7 кв.м, однако это стало причиной задымления платформ и перегонов сразу нескольких станций метро. В итоге «метрочиновники» закрыли для движения участок от Озерков до Невского проспекта, а их коллеги на поверхности перекрыли для движения Каменноостровский проспект. По нему могли беспрепятственно двигаться только пассажирские автобусы, перевозящие петербуржцев и гостей города.

Остановка Каменноостровскогот проспекта спустя короткое время стала причиной появления пробок на Большом проспекте, улицах Петроградской стороны, а затем и на дальних подъездах – на Литейном проспекте. Автомобили не пропускали также от Песочной набережной до Кронверкского проспекта Чтобы «роазруливать» ситуацию на место были стянуты наряды ДПС Петроградского, Приморского, Василеостровского и Центрального районов Петербурга.

В 13:58 МСК пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. К ликвидации пожара от МЧС привлекалось 18 единиц техники и 77 человек личного состава. Спустя некоторое время движение поездов по синей ветке метро и транспорта по Каменноостровскому проспекту было восстановлено.

В настоящее время «Яндекс.Пробки» показывает в Санкт-Петербурге «пять баллов». Движение на Петроградской стороне затруднено, но это традиционная ситуация для этого района в это время. Предполагается, что ближе к 18:00 пробки здесь станут больше. Сегодня на «Петровском» в Лиге чемпионов играет московский футбольный клуб ЦСКА. Пожелаем нашим футболистам удачного выступления, а питерских водителям – свободной дороги!


Статья прочитана 150 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Движение на Петроградской стороне в Петербурге было парализовано из-за пожара в метро"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами