Мантуров назвал цену автомобиля для руководства страны

 
 

Президентский лимузин

Президентский лимузин
Авторы: Ярослав Яковлев и Бернард Виил

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров назвал минимальную цену, в которую обойдется налогоплательщикам автомобиль для руководства страны и представителей политической элиты.

Как сообщают «Известия», Мантуров высказал сомнения в том, что автомобиль, разрабатываемый в рамках проекта «Кортеж» будет стоить меньше двух миллионов рублей. Не так чтобы и дешево… Между тем, изначально разработчикам ставилась задача разработать машину не для чиновников среднего звена, а лимузин для первых лиц государства. Ну и для вторых – тоже. И для третьих с четвертыми. Короче, для чиновников рангом от заместителя губернатора (если приводить в пример региональную иерархию власти).

Уже известно, что разработкой семейства автомобилей представительского класса – от президента страны до чиновников в соответствии с указанной выше иерархией – займется Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). А вот где будут собирать эти машины, пока не ясно. Возможно, это будет происходить в Москве на мощностях ЗИЛа, а возможно где-то еще с привлечением к реализации проекта «Группы ГАЗ». Максимальный объем производства составит 15-20 тысяч автомобилей в год. Неужели в России так много заместителей губернаторов? Нет, но надо понимать, что кроме высокопоставленных чиновников в стране есть немало граждан, которым не пристало ездить на бюджетных иномарках – от руководителей высших советов партий до звезд шоу-бизнеса и просто уважаемых людей. Ценник в два миллиона – для них не проблема.


Статья прочитана 276 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мантуров назвал цену автомобиля для руководства страны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами