Greenpeace Riot. Активисты-экологи захватывают АЗС «Газпрома» в Германии

 
 

Активисты экологического движения Greenpeace проводят акции протеста на автозаправочных станциях «Газпрома» в Германии. Об этом сообщил в своем Twitter блогер Дмитрий Терновский. При этом предупредил: «Это вам, господа, не ЛГБТ-активисты в балаклавах, эти и зашибить могут…».

Блогер подтвердил свои слова фотографией, на которой изображены мужчина и женщина в униформе желтого цвета, сидящих у колонки на подстилках со странной конструкцией в ногах (видимо, она символизирует газовую трубу). По словам одного из комментаторов, одной лишь Германией акции протеста «гринписовцев» не ограничились.

Таким образом, активисты Greenpeace протестуют против задержания и ареста их коллег, задержанных в середине августа у платформы «Приразломная», принадлежащей компании «Газпром нефть шельф», проводящей изыскания по поиску и добыче нефти в Арктике.

Осуществить свои цели (кроме международного скандала, который, как считает большая группа экспертов, и есть главная цель экологического движения) экологам не удалось. А вот у российских пограничников получилось десантироваться на борту судна Arctic Sunrise, после чего ледокол был отбуксирован в Кольский залив. В настоящее время все 30 активистов, участвующих в акции в Печорском море, находятся под арестом в изоляторах временного содержания в Мурманске и некоторых других городах.

Greenpeace называет свои действия в Арктике акцией протеста, правоохранительные органы квалифицируют их как пиратство. Обвинения в этом тяжком преступлении предъявлены пяти активистам Greenpeace: россиянину Роману Долгову, гражданке Финляндии Сини Саарела, гражданину Швеции Дмитрию Литвинову, видеооператору-фрилансеру из Великобритании Кирану Брайану и активистке из Бразилии Анне Масиель.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 292 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Greenpeace Riot. Активисты-экологи захватывают АЗС «Газпрома» в Германии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами