Автомобили, въезжающие в Сочи во время Олимпиады, должны получить аккредитацию

 
 

Сочи-2014В Министерстве внутренних дел придумали «фишку», как оградить приморский Сочи от наплыва транспорта во время проведения в этом городе Олимпийских игр. Не нашли ничего лучше, как поставить шлагбаум при въезде и пропускать на территорию города только те автомобили, которые получили специальную аккредитацию.

Как сообщил первый заместитель начальника управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД РФ Антон Гусев, аккредитации для автомобилей будут двух типов. Первая дает право только на въезд в город, вторая — на въезд на территорию олимпийского объекта. Слава богу, гражданам, зарегистрированным в Сочи, аккредитовывать свой транспорт на время проведения Олимпиады не нужно. Правда, если они не захотят выдвинуться на авто на олимпийские объекты.

В противном случае, если автомобиль работает на официальном мероприятии, на него придется получать аккредитацию второго типа, которую надо будет оформлять через организаторов. Соответственно автовладельцам, приезжающим в Сочи на своих транспортных средствах из других городов, придется оформить аккредитацию первого типа и, возможно, второго типа. Надо признать, что сделать это смогут далеко не все. Только те, кому очень надо, и те, кому, как у нас в России часто бывает, не надо, но очень хочется… Впрочем, в МВД такую возможность (выдачу аккредитаций за красивые глаза, за знакомство или, извиняюсь, за деньги) категорически исключают.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 3582 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Автомобили, въезжающие в Сочи во время Олимпиады, должны получить аккредитацию"

Посмотреть последние комментарии
  1. как выезжать из Сочи машине из Украины,которая стояла на ремонте в Сочи,срок 90 дней прибывании,на исходе?

  2. Я ПРИРАВНЕНА К ИНВАЛИДАМ ВОЙНЫ МНЕ ТЯЖЕЛО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ЖИВУ В СОЧИ МЕСТО ОЧЕНЬ ВЫСОКОЕ СПУСТИТСЯ И ПОДНЯТСЯ СЛОЖНО ПРОШУ ПОМОЧЬ МНЕ С ПРОПУСКОМ ЧТОБ ЯМОГЛА ЕЗДИТЬ

    • http://tdog2014.com/%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/

  3. Более 2-х лет ведем строительство олимпийских объектов в Сочи (горный кластер и г.Сочи), имеем в наличии несколько автомобилей личных и юридических, а также автобусы. Вопрос: Как осуществлять передвижение на данных автомобилях по дорогам Адлерского района? Начиная с 07.12.13 пытались зарегистрироваться (официальный сайт Сочи) и получить аккредитацию на все юридические авто, никакого ответа не получили. Аккредитацию на рабочих получили!!! Как теперь возить работников по Сочи? Как вывезти авто из Сочи, не получив штрафов? Жду ответ. Заранее спасибо.

  4. подскажите пожалуйста,я служу в Абхазии российская часть,жена приезжала ко мне на праздники,сейчас ей надо уезжать домой на машине.машина стоит на учете в Краснодаре.на границе не впускают в Россию.она беременная и скоро рожать,возможно временную аккредитацию сделать,чтобы только заехать в Россию и доехать до Краснодара?

    • Да, верно. Границу, похоже, уже закрыли…(

      Аккредитация в Вашем случае, похоже, не нужна (Вашей жене надо вернуться домой, а не ехать в Сочи на Олимпиаду). В этом случае за помощью обращайтесь к местным властям: в России в Администрацию Краснодарского края, в Абхазии — лучше всего в посольство России. Вот некоторые ссылки. Может, поможет. http://www.otelrus.ru/files/granica-abhazii.html

      Желаю удачи и здорового наследника!

  5. Здравствуйте. Интересует очень вопрос: где можно получить данную аккредитацию? Все говорят о ней, но не указаны нигде адреса, по которым можно ее оформить.

    • Читаем внимательно Указ президента от 19.08.2013 N 686 «ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ УСИЛЕННЫХ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ В ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ XXII ОЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР И XI ПАРАЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР 2014 ГОДА В Г. СОЧИ»
      Пункт 5.

      http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?3583677

      Говорят, что можно подать заявку на регистрацию и в администрацию Сочи.

  6. возможно ли получить разрешение на въезд в Адлер на авто с Абхаскими номерами. что для этого надо?

    • а что раньше надо было? то же и сейчас. ограничения по въезду касаются только определенных зон в олимпийском Сочи. Думаю, аккредитацию в любом случае получить будет сложно. Выход — перехватывающая стоянка.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобили, въезжающие в Сочи во время Олимпиады, должны получить аккредитацию"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами