В Уфе «гаишники» эвакуировали автомобиль вместе с ребенком

 
 

Skoda Yeti, ребенок в машинеВ центре Уфы сотрудник госавтоинспекции эвакуировал автомобиль вместе с 7-летней девочкой, сидящей на заднем сиденье.

Как сообщил в своем блоге начальник ГИБДД по республике Башкортостан Динар Гильмутдинов, его подчиненный получил сообщение о том, что автомобиль Daewoo Matiz, припаркованный во второй ряд на улице Цюрюпы, создает затруднения для движения. Сделал все правильно: пригласил двух понятых и в присутствии водителя эвакуатора сделал необходимый осмотр, сфотографировал место нарушения ПДД, составил административный материал в отношении водителя-нарушителя, после чего авто было поднято на платформу.

Как так получилось, что автомобиль был эвакуирован вместе с ребенком? Глава ГИБДД пытается оправдать своего подчиненного, заявив, что задние стекла «Матиза» были затонированы, а девочка (спала или просто испугалась) никак не проявила себя.

По данному факту проводится проверка. В случае установления вины госавтоинспектора в его отношении будут приняты соответствующие дисциплинарные меры. Так или иначе, начальник ГИБДД советует матерям (и отцам, конечно, тоже) не оставлять маленьких детей без присмотра, тем более — в небрежно припаркованном автомобиле.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 239 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Уфе «гаишники» эвакуировали автомобиль вместе с ребенком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами