Главного брянского «гаишника» подозревают в незаконной выдаче водительских прав

 
 

ГИБДДНачальника управления госавтоинспекции по Брянской области правоохранительные органы подозревают в превышении должностных полномочий, которые выражаются в незаконной выдаче водительских прав без сдачи экзаменов в ГИБДД. Разумеется, за деньги. По выявленному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями).

Кроме начальника ГИБДД подобные обвинения также предъявлены начальнику МРЭО ГИБДД и старшему инспектору 7-го отделения МРЭО. В основу обвинения легли материалы оперативно-розыскных мероприятий, которые были проведены оперативниками двух региональных управлений — МВД и ФСБ. Следствие, в частности, располагает данными, что в апреле 2013 года глава областного ГИБДД с подчиненными злоупотребил своим служебным положением и незаконно выдали водительское удостоверение лицу, не имевшему права на его получение.

Начальник ГИБДД по Брянской области, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, не задержан — он находится под подпиской о невыезде. Та же мера выбрана и в отношении других фигурантов дела. Уголовные дела, возбужденные в отношении сотрудников ГИБДД, соединены в настоящее время в одно производство. Расследование продолжается.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 191 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Главного брянского «гаишника» подозревают в незаконной выдаче водительских прав"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами