Подозреваемый в краже миллиарда рублей в Новгородской области оказался депутатом

 
 

Ремонт дорогиЗадержанный в пятницу в Москве мужчина, подозреваемый в хищении миллиарда рублей, выделенного государством на строительство дорог в Новгородской области, — депутат думы Боровичского муниципального района и, как утверждают в Следственном комитете РФ, лидера уголовной преступной среды Новгородской области Анатолий Петров.

Разумеется украсть миллиард в одиночку сложно. По версии следствия, Петров сколотил преступную группу, которые в течение 2011-2012 гг систематически похищали бюджетные средства, выделяемые на строительство дорог, их ремонт и содержание. В нее также входили: заместитель главы администрации области, депутат думы Чудовского муниципального района, ряд предпринимателей региона и иные лица, личности которых еще предстоит выяснить. Ранее сообщалось, что им удалось похитить из бюджета 35 млн рублей. Сегодня сумма ущерба увеличилась многократно. Петрову уже предъявлено обвинение по статье «мошенничество» (следователи ходатайствуют о заключении его под стражу), одного из подозреваемых объявили в федеральный розыск.

Согласно преступному плану, подконтрольное преступной группе государственное областное унитарное предприятие «Вече» должно было выиграть аукцион на право заключения государственного контракта на выполнение комплекса работ по содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также искусственных сооружений в Новгородской области. Цена контракта составляла 357 млн рублей. 10% от указанной суммы (не менее 35 млн рублей) подозреваемые решили разделить между собой. Для реализации преступного умысла в начале 2012 года членами ОПГ приобретено ООО «Магистраль», посредством которого предполагалось осуществлять хищение денежных средств.

Расследование уголовного дела продолжается. Ему еще предстоит выяснить степень участия членов группы в хищении того самого миллиарда, в котором подозревают депутата.

Источник: ИА «БалтИнфо»



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 136 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Подозреваемый в краже миллиарда рублей в Новгородской области оказался депутатом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами