Макет президентского лимузина может быть представлен до конца года

 
 

ЗИЛ, лимузин для президентаМинистр промышленности и торговли Денис Мантуров, выступая на инвестиционном форуме в Сочи, заявил, что впервые макет лимузина для обслуживания первых лиц государства может быть представлен еще до конца этого года. В крайнем случае, в январе следующего.

По словам министра, речь идет не только об автомобиле представительского класса, но и о целой линейке автомобилей, собранных на единой платформе. Кроме легкового класса это может быть также автомобиль класса SUV или даже автобус. Мантуров подтвердил, что та самая платформа, которая ляжет в основу лимузина, будет коммерческой. На ее основе будут создавать другие модели, которые, кстати, и должны составить большую часть заказов – поступят в продажу.

Проект «Кортеж», предусматривающий создание автомобиля для обслуживания президента страны и других высокопоставленных чиновников, был запущен в конце прошлого года. В конкурс на разработку лимузина включились сразу несколько производителей, включая московский ЗИЛ, «группу ГАЗ» и российскую компанию «Маруся». В середине сентября правительство России сделало свой выбор в пользу научно-исследовательского института НАМИ.

Смогут ли в НАМИ разработать президентский лимузин своими силами? Мантуров не отрицает, что над проектом совместно с отечественными инженерами могут работать и их коллеги из-за рубежа.



Статья прочитана 280 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Макет президентского лимузина может быть представлен до конца года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами