УАЗ Патриот. Настоящий, мужской внедорожник

 
 

2013 UAZ PatriotРоссийский внедорожник УАЗ Патриот, выпускаемый с 2005 года на Ульяновском автозаводе, в 2013 году претерпел обновление, в частности, получил новую раздаточную коробку Dymos с электронным управлением.

УАЗ Патриот заслуженно получил звание настоящего мужского внедорожника. Логично, ведь мощность двигателя, солидность и потрясающая проходимость автомобиля не предполагают, что за его рулем будет находиться хрупкая девушка. Новый УАЗ Патриот в полной мере соответствует критериям классического внедорожника. А главное, он прекрасно проявляет себя на отечественных дорогах.

УАЗ Патриот 2013 года выпуска создан для «настоящих мужиков»: сильных, надежных, уверенных в себе. Эта машина станет настоящим помощником в работе и на отдыхе – она  просторна, удобна и безопасна. Неполадки, которые встречались в моделях прошлых лет, успешно устранены. Автомобиль поражает своей проходимостью, доступностью ремонта (именно это и привлекает к нему мужчин, любящих постоянно копаться под капотом собственного авто) и приемлемой ценой. Если сравнить иностранные внедорожники подобного класса и новый УАЗ Патриот, последний обойдется в несколько раз дешевле.

Рассмотрим достоинства УАЗ Патриот 2013 года выпуска более подробно.

Безопасный

2013 UAZ PatriotЧто дороже и важнее всего для настоящего мужчины? Ответ очевиден: безопасность его семьи и близких. Новый УАЗ Патриот – автомобиль, которому без сомнений можно доверить жизнь своих детей. Неожиданностей можно не опасаться: классический рамный внедорожник намного безопаснее, чем любой легковой автомобиль иностранного производства с несущим кузовом. При разработке новой модели конструкторы использовали новые решения, которые сводят к минимуму угрозу для водителя и пассажиров. УАЗ Патриот получил травмобезопасную рулевую колонку и комфортное рулевое колесо (с гидроусилителем). Если со стороны автовладельцев были нарекания на старые модели за излишнюю неустойчивость на дороге, обновленный автомобиль избавлен от этого неудобства.

Просторный

Описывать, насколько УАЗ Патриот 2013 года выпуска просторен, необязательно — достаточно посидеть в нем некоторое время и проехаться по улице. Внедорожник имеет в длину 4647 мм, в ширину – 2080 мм, в высоту – 1900 мм (2000 мм – с рейлингами на крыше). Дорожный просвет – комфортные 210 мм при установке стандартных 16-дюймовых колес.

В салоне можно разместить пять человек, которые не будут стеснять друг друга (даже если все они — охотники с обмундированием). Если при покупке заказать вариант с дополнительными оборудованными сидениями, в «Патриот» без труда можно разместить до девяти человек. Ощущение свободы создавалось старыми заслугами и упорным трудом дизайнеров, которые предусмотрели наличие большой зоны остекления (в отличие от иностранных аналогов, которые больше напоминают армейские джипы с маленькими бойницами вместо окон). Что же касается багажника, в него можно вместить почти кубометр любого груза. Поездки на дачу, на охоту и рыбалку – одно удовольствие, ведь в багажник можно практически войти стоя.

Комфортный и удобный

2013 UAZ PatriotГлавная характеристика, определяющая удобство нового УАЗ Патриот, проявляется не только в комфорте при управлении автомобилем, но и в создании положительной атмосферы в салоне во время движения. Конструкторы Ульяновского завода предусмотрели все, чтобы водитель и пассажиры не только были обеспечены возможностью переместиться из точки «А» до точки «Б», но и получили удовольствие от езды. Удобные боковые ступеньки сделаны так, чтобы пассажиры могли сесть в автомобиль без труда и неудобств. Кресла имеют функцию регулировки угла наклона, что раньше сложно было представить в автомобилях отечественного производства. Водительское кресло регулируется по горизонтали и по высоте, что позволяет чувствовать себя комфортно в салоне людям любого роста. Пассажирские сидения слегка подняты над уровнем водителя, что открывает прекрасное обозрения сидящим сзади. Удобная система климат-контроля позволяет задать любую температуру. Да, новый УАЗ Патриот можно использовать даже в самые суровые морозы. Система вентиляции усовершенствована, что позволяет обеспечить комфортные условия летом. Новая магнитола с USB-выходом сделает путешествие нескучным, а обновленная приборная панель позволит контролировать режимы движения.

Технические новинки

2013 UAZ PatriotПерейдем к самому главному: эксплуатационным характеристикам нового «Патриота». Очевидно, что классический внедорожник не сможет в полной мере проявить свои достоинства на городских улицах и загородных скоростных магистралях (максимальная скорость – 150 км/ч; у дизеля – 135 км/ч). Ему нужна немного другая стихия. Мощный дизельный двигатель рабочим объемом 2,2 литра (есть возможность комплектовать авто 2,7-литровым бензиновым двигателем) мощностью 113 л.с. позволит преодолевать любые препятствия и бездорожье (даже полуметровый брод теперь не является проблемой). Пятиступенчатая механическая коробка передач стала более надежной: теперь она изготавливается по корейской технологии с учетом отечественных особенностей эксплуатации. Новая тормозная система не только повышает уровень безопасности, но и способствует комфортной езде в любых условиях. Подвеска сделана так, чтобы даже езда по горным серпантинам не стала препятствием. УАЗ Патриот надежен и вынослив на любых дорогах. А использование узлов и конструкций иностранного производства позволяет избавиться от старых проблем отечественного автопрома: ненадежности агрегатов, непродуманности конструкции, низкой износостойкости, бестолкового дизайна.

Резюме

Новый УАЗ Патриот можно с уверенностью назвать серьезной машиной для серьезных людей. Идеальная проходимость, продуманный комфорт для пассажиров и водителя, умеренная цена, значительные технические улучшения, доступность комплектующих и ремонта – вот главные достоинства обновленной модели Ульяновского автозавода. По совокупности качеств этот внедорожник абсолютно не уступает иномаркам аналогичного класса, а по некоторым – даже превосходит их.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 1426 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "УАЗ Патриот. Настоящий, мужской внедорожник"

Посмотреть последние комментарии
  1. Точное определение настоящего мужского автомобиля. Он требует ухода, внимания, аккуратного обращения, но при соблюдении минимальных условий никогда не подведет. Думаю, что при желании приобрести классический внедорожник по доступной цене выбор будет отдан только отечественному автопрому. Ведь это русская машина для русских дорог.

  2. Новый дизельный двигатель отечественного производства вызывает уважение. Он не такой требовательный к топливу (не всегда получается заправляться солярой евростандарта), расход меньше да и в случае проблем можно сделать ремонт в домашних условиях. Проездил на Патриоте около полугода, крупных неприятностей ни разу не было. Салон комфортный и уютный, не стыдно отправиться в деловую поездку.

  3. Неделю назад купил Патриот сборки 2013 года в автосалоне Самары. Дорога домой заняла около 300 километров, которые пролетели в полной гармонии с машиной. Опыт езды на внедорожниках имелся, поэтому плохой управляемости не боялся. На трассе спокойно выжал 120 км в час, машина слушалась прекрасно. Теперь хочу проверить Патриот в настоящих боевых условиях. Думаю, что и там не подведет.

  4. Этот автомобиль полностью соответствует понятию «машины для настоящих мужчин». Надежный и хороший друг, с которым не страшно отправиться в далекую поездку. Да, немного требовательный, поэтому любители по любой ерунде обращаться в сервис – проходите мимо. Но для тех, кто не гнушается залезать под капот и следить за авто, это самый подходящий вариант.

  5. Радует то, что поставили на автомобиль иммобилайзер. Теперь можно не думать о дополнительных противоугонных средствах. По внешнему виду новый Патриот не отличишь от современной иномарки. Это уже не тот старый дряхлый уазик, который был в советские времена. Это практичная и надежная машина, идеально подходящая для эксплуатации на российских дорогах.

  6. Согласен на все 100 %: это именно мужской автомобиль. Мощность в каждой детали. Надежный, уверенный, практичный, проходимый. Купил себе модель комплектации Limited около месяца назад. Проехал пока немного: около тысячи километров. Ни одного плохого слова в адрес производителя сказать не могу. Все продуманно, все удобно для русского человека. Буду с нетерпением ждать новинок от УАЗа.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "УАЗ Патриот. Настоящий, мужской внедорожник"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами