Россия планирует ввести запрет на госзакупки автомобилей, изготовленных за пределами Таможенного союза

 
 

Автомобили Lada (ВАЗ)Россия, начиная со следующего года, может ввести запрет на поставки легковых и грузовых автомобилей для государственных нужд (для обслуживания госчиновников – федеральных, региональных, муниципальных), изготовленных в странах, которые не входят в Таможенный союз (напомним, в ТС входят три страны – Россия, Белоруссия и Казахстан; вскоре к ним может присоединиться Армения).

Соответствующее постановление, подготовленное Министерством промышленности и торговли России, опубликовано в пятницу на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов.

Если предложение Минпромторга будет одобрено Правительством и подписано главой кабмина Дмитрием Медведевым, оно вступит в силу 1 января 2014 года. Вполне возможно, что такие же ограничения вскоре будут распространены также на троллейбусы и автомобили специального назначения.



Статья прочитана 194 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия планирует ввести запрет на госзакупки автомобилей, изготовленных за пределами Таможенного союза"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами