Чиновникам в Ульяновской области рекомендовано приобретать автомобили не дороже одного миллиона рублей

 
 

2005 UAZ PatriotГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал распоряжение, в котором порекомендовал приобретать автомобили для обслуживания областных чиновников не дороже одного миллиона рублей, для других целей – не дороже 700 тыс. рублей. Но и это еще не все: органам местного самоуправления при покупке автомобилей и вовсе отдавать предпочтение продукции местного производства – внедорожникам UAZ Patriot.

Не совсем понятна «легитимность» документа. Распорядился, рекомендовал… Является ли требование главы области распоряжением или все-таки рекомендацией (напомним, в Санкт-Петербурге губернатор тоже рекомендовал своим подчиненным быть скромнее в выборе служебных автомобилей, что не помешало им оформить госзаказ на «Мерседес» стоимостью более чем за 3 млн рублей)? Морозов еще в 2010 году предлагал пересадить чиновников Ульяновской области на отечественные авто, но те проигнорировали это предложения, предпочитая им премиальные автомобили немецкого автопрома.

По всей видимости, на этот раз губернатор решил действовать более жестко и предупредил о необходимости жесточайшего контроля исполнения его последнего распоряжения. Значит все-таки распорядился…



Статья прочитана 190 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чиновникам в Ульяновской области рекомендовано приобретать автомобили не дороже одного миллиона рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами