Московские власти рекомендуют водителям отказаться от поездок в центр

 
 

Дождь, дорогаПредставители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы обратились к столичным водителям с просьбой (или скорее, рекомендацией) отказаться от личных автомобилей при поездках в центр города. Вместо этого, власти рекомендуют автовладельцами пользоваться по возможности общественным транспортом.

Причина обращения к москвичам-водителям понятна. В столичном регионе стоит дождливая погода, которая является дополнительным (одним из основных, между прочим) фактором ухудшения дорожной обстановки — образования пробок, создания предпосылок для ДТП и т.д. Действительно, вечером во вторник и утром в среду столичные дороги вновь стоят в многокилометровых пробках. Наиболее напряженная дорожная ситуация складывается на радиальных магистралях, идущих по направлению в центр.

По данным на 09:00 мск, наиболее загруженными участками дорог оставались Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Липецкая улица, Профсоюзная улица, Можайское шоссе, Ленинградское и Дмитровское шоссе. Скорость движения по этим магистралям в утренний «час пик» не превышала 10-20 км/ч. Если автовладельцы не воспользуются рекомендацией, вечером в среду их ожидает то же самое – длинные утомительные пробки. Одно радует: синоптики прогнозируют в Москве снижение интенсивности осадков в среду и последующие несколько дней. Правда, к выходным в столичном регионе ожидаются первые заморозки. А это куда более опасно для водителей, чем обычный осенний дождь…



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 170 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские власти рекомендуют водителям отказаться от поездок в центр"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами