«Формула-1». Lotus вновь может стать Renault

 
 

Кими Райкконен, LotusВладелец команды Lotus, участвующей в чемпионате по автогонкам в классе машин «Формула-1» Жерар Лопес в интервью одному из французских изданий сообщил о том, что команда Lotus в будущем может сменить название на Renault.

Напомним, в настоящее время в чемпионате «Формулы-1» нет заводской команды (команды, поддерживаемой автопроизводителем) Renault, так как французская компания выступает в первенстве только как поставщик моторов. Тем не менее, по словам Лопеса, команда Lotus в настоящее время сильно нуждается в поддержке автопроизводителя. Если последний решит, что его непосредственная поддержка этой «конюшне» действительно необходима, она в скором будущем будущем вновь может превратиться в Renault.

«Нам действительно нужна поддержка крупного автопроизводителя, — заявил Лопес. — Это придает команде определенный вес в «Формуле-1» и помогает в общении с инвесторами».

При этом владелец команды указал, что ему собственно неважно, как она будет называться. Главное, чтобы спонсорские деньги шли, а статус рос – независимо от результатов. Впрочем, «Формула-1» — такое образование: чем там больше денег, тем быстрее секунды и выше результаты.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 130 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Lotus вновь может стать Renault"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами