ГИБДД просит водителей в Москве и Подмосковье быть осторожнее в дождливую погоду

 
 

Дорога, дождьГосавтоинспекции Москвы и Московской области просят водителей быть предельно внимательными и аккуратными на дороге, особенно в условиях дождя, который в регионе будет идти периодически в течение ближайших дней (нынешний сентябрь уже стал самым дождливым месяцем в Москве за всю историю наблюдений).

Ситуация будет усугубляться заморозками, которые будут отмечаться в ночное время, — до минус одного градуса. Кроме того, в некоторых районах пройдут сильные дожди с мокрым снегом. Так, в ближайшие дни температура в Москве и области будет снижаться – до 4-9 градусов тепла днем и 2-7 градусов тепла ночью. Угроза заморозков возрастет ближе к концу рабочей недели.

В ГИБДД предупреждают, что наиболее опасен для водителей только что начавшийся дождь. Он делает покрытие дороги очень скользким вследствие смачивания и растекания по асфальту мельчайших частиц пыли, резины, сажи и масла. Все это «добро» под воздействием воды растекается по дороге, формируя на ней скользкую пленку.

Если после сухой погоды внезапно пошел дождь, водителю следует усилить концентрацию и быть особенно осторожным во время движения – обязательно снизить скорость, отказаться от обгонов, торможения и резких маневров.

Судя по тому, что в эти и в Санкт-Петербурге постоянно идут дожди, советы московских автоинспекторов пригодятся и им. А также всем остальным российским автомобилистам…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 127 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГИБДД просит водителей в Москве и Подмосковье быть осторожнее в дождливую погоду"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами