Правительство Москвы отмечает снижение числа машин в центре города на 25%

 
 

Парковка, автомобилиПравительство Москвы положительно оценивает практику введения платных парковок в центре Москвы. Так, выступая на пресс-конференции, руководитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов отметил, что дорожная ситуация в пределах Бульварного кольца улучшилась.

Автомобилей в зоне платной парковки стало на 25% меньше, а скорость движения увеличилась на 6-9%. В 3-4 раза увеличилась оборачиваемость парковочных мест: если раньше одна машина стояла на одном месте в среднем 7 часов, то теперь – только два часа.

Введение платной парковки дало городу возможность увеличить число маршрутов общественного транспорта. Так вместо метро, которое уже практически исчерпало свои возможности в центральной части столицы, осуществление дополнительных резервов возлагается на общественный транспорт – автобусы, троллейбусы и трамваи.

Главный вопрос, который беспокоит москвичей, состоит в следующем: будет ли расширяться зона платной парковки в центре Москвы? По словам Кузнецова, вопрос этот в настоящее время обсуждается экспертным сообществом и руководством города. То есть конкретного решения на этот счет еще не принято. Сам глава ГКУ считает, что практику взимание денег за парковку надо расширять. но с учетом возможных проблем, которые могут при этом возникать. Например, парковочные возможности территорий, примыкающих к зоне платной парковки.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 577 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство Москвы отмечает снижение числа машин в центре города на 25%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами