Правительство до 2020 года потратит 32 млрд рублей на повышение безопасности дорожного движения

 
 

Пешеходный переходПравительство России на своем заседании в понедельник приняло Федеральную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения», которая будет действовать до 2020 года.

Согласно пунктам программы, до 2020 года предполагается снизить число погибших в дорожно-транспортных происшествиях на 30%. На эти цели государство за семь лет выделит 32,4 млрд рублей. Принятая правительством ФЦП разбита на этапы. На первом этапе (до 2016 года) планируется снизить количество погибших в ДТП на 5,3%, на втором (и заключительном, ограниченным 2020 годом) – на 28,8%.

По словам министра МВД Владимира Колокольцева, выступившего на заседании правительства по поводу принятой ФЦП, в проекте предусмотрены мероприятия по максимальному использованию возможностей социальной рекламы, по пропаганде безопасности дорожного движения в дошкольных и школьных учреждениях. Отдельным направлением станет повышение уровня технического состояния эксплуатируемых транспортных средств. Наконец, властями планируется разработать программы, которые бы моделировали движение транспортных средств (короче, оптимизировать управление транспортными потоками в городах, между городами и т.д.).

В проекте программы также уделено повышенное внимание безопасности пешеходов. И это понятно: пешеходы составляют более трети от всех погибших в ДТП на территории России. Колокольцев особо отметил меры по предотвращению аварий с участием пеших участников движения на пешеходных переходах. Опасные места на дорогах планируется как и раньше оборудовать светофорными объектами, сигнализацией, соответствующими знаками и разметкой. Также будут продолжены работы по установке на проезжей части искусственных неровностей и ограждений, также предусматривается разделение транспортных и пешеходных потоков.



Статья прочитана 112 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство до 2020 года потратит 32 млрд рублей на повышение безопасности дорожного движения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами