По новым правилам за повторное нарушение оштрафовано уже более 6 тысяч водителей

 
 

ВодительПо данным российской госавтоинспекции, более шести тысяч водителей в России уже оштрафованы за нарушение Правил дорожного движения, вступивших в силу 1 сентября текущего года. Речь идет о повторном нарушении – превышении скорости на 40-60 км/ч.

Как сообщил заместитель главы ГИБДД России Владимир Кузин, штрафные санкции были также применены к 500 водителям, которые не один раз за 20 дней превысили скорость движения на 60 км/ч, еще 2 тыс. человек были наказаны повторно за управление незарегистрированными транспортными средствами.

Напомним, повторным считается правонарушение, которое допущено дважды в течение одного года. Что касается принципа повторяемости нарушений ПДД, оно было введено в России с сентября текущего года. Что это означает? За первое нарушение ПДД водитель наказывается одним штрафом, за такое же, совершенное в течение года – другим, гораздо более жестким. Какие дополнительные доходы намерено получить государство от очередного ужесточения санкций за нарушение Правил дорожного движения, в ГИБДД не говорят. Не считали, наверное. Но, судя по первым результатам, неплохие.

Источник: Газета.Ру



Статья прочитана 161 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "По новым правилам за повторное нарушение оштрафовано уже более 6 тысяч водителей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами