Министр «Открытого правительства» Абызов выступает за ограничение стоимости автомобилей для чиновников

 
 

МигалкиЭкспертная рабочая группа федерального уровня, во главе которой находился с министр «Открытого правительства» Михаил Абызов, порекомендовала правительству регулярному рассмотреть вопрос об ограничении стоимости служебных автомобилей для чиновников.

Как указывается на сайте кабмина, решение это было принято по результатам рассмотрения петиции, за которую проголосовали более 100 тыс. человек на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). Напомним, ее авторы потребовали ограничить стоимость служебных автомобилей, приобретаемых для чиновников по госзаказу, суммой в 1,5 млн рублей.

Рабочая группа рекомендовала правительству рассмотреть возможность регламентирования предельных цен на легковые автомобили, которыми пользуются сотрудники госкомпаний и решить вопрос о частичной монетизации их транспортного обслуживания. В сообщении говорится о том, что 85% всех автомобилей, которые приобретаются для госслужащих, имеют цену не выше 850 тыс. рублей, однако встречаются случаи, когда годовые расходы на обслуживание транспортных средств для чиновников в несколько раз превосходят их стоимость.

Члены рабочей группы полагают, что ограничивать необходимо не только стоимость закупаемых автомобилей, но и расходы, которые закладываются на их аренду (если такое практикуется) и сервисное обслуживание.



Статья прочитана 194 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Министр «Открытого правительства» Абызов выступает за ограничение стоимости автомобилей для чиновников"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами