Американское правосудие не помиловало водителя, севшего за руль пьяным ради спасения кота

 
 

КошкаСуд округа Хиллсборо во Флориде, а затем и Апелляционный суд штата признали Кристофера Брукса виновным за то, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, при этом несколько раз грубо нарушил Правила дорожного движения. Правосудие осталось глухим к просьбам мужчины пощадить его, ведь он сел за руль пьяным не по своей прихоти, а чтобы спасти жизнь… соседского кота.

Брукса арестовали и признали виновным в уголовном преступлении за то, что гнал на своей машине со скоростью 84 мили в час при этом нарушил ПДД, свернув с шоссе на эстакаду через три сплошные полосы. Водитель возражал против ареста, сообщив, что он был единственным, кто в этот день мог отвезти заболевшего кота в ветеринарную клинику. Другими словами, его преступления были  вызваны «крайней необходимостью» спасти жизнь тяжело больного кота. Брукс обжаловал решение в апелляционной инстанции, но и она не приняла в расчет смягчающие обстоятельства.

Дело в том, что по американскому законодательству допускаются подобные действия, но только в отношении людей. То есть спасение кошек «крайней необходимостью» не является.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 203 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Американское правосудие не помиловало водителя, севшего за руль пьяным ради спасения кота"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами