Пять самых крутых «тачек» в Grand Theft Auto V

 
 

Grand Theft Auto 5 (GTA V)Взрослые дядечки, стоящие в очередь в магазине электроники за новой приставкой PlayStation 3 and Xbox 360 только ради того, чтобы запустить диск с новой GTA V (Grand Theft Auto), выглядят довольно забавно. Облом! Новая версия культовой игры, которая сегодня продается в любом супермаркете (в России лицензионный диск можно купить примерно за 2,5 тыс. рублей), на PC пока не выпускается.

Зачем взрослому мужику GTA V? Чтобы посредством рук и джойстика избавиться от комплекса неполноценности или уйти в мир виртуальной, где он «крутой чувак», из серой реальности, где его не ценят на работе, не любит жена и не слушаются дети? А может, чтобы просто забесплатно получить любую самую крутую «тачку» и всласть погонять на ней по улицам большого города?

Насчет «тачек» в GTA V полный порядок. Перечислить все – потерять кучу времени.Toyota Prius, Mini Cooper, Chevrolet Aveo… Но есть на улицах Лос-Сантоса и настоящие шедевры мирового автомобилестроения, которые придутся по вкусу Майклу, Франклину и Тревору (игровые персонажи), а также человеку, сидящему по эту сторону экрана.

Из последнего обращает на себя внимание присутствие в городе Range Rover Evoque и Koenigsegg Agera. Последний появился в линейке шведского автопроизводителя спорткаров в конце нулевых годов этого столетия и сразу же стал «Суперкаром года» по версии журнала Top Gear. Реальная Agera комплектуется 5-литровым V8 с двумя турбинами мощностью 940 л.с., который разгоняет дорожный болид до 100 км/ч за 3,1 секунды. Помнится, автомобили шведского производителя устанавливали рекорды скорости среди серийных машин. Koenigsegg Agera в этом плане машина «гроссмейстерская», в версии Agera R она может разогнаться до 418 км/ч. Где? Да хотя бы на центральной улице Лос-Сантоса из GTA V.

Koenigsegg Agera R

Среди откровенного классического «старья» типа Chevrolet Bel Air или Cadillac Eldorado встречается и нечто необычное. Например, Tesla Roadster – по-настоящему «быстроногий» электрический автомобиль, выпускаемый в период с 2008 по 2012 годы калифорнийской компанией Tesla Motors. Автомобиль, который в США стоит немногим более $100 тыс., является первой серийной моделью, в которой нашли себе применение литий-ионные батареи и опять же первым, кому удалось проезжать на одной зарядке более 320 километров (в октябре 2009 года Tesla Roadster установила рекорд, проехав без дозарядки 501 км). Родстер Tesla так же быстр, как и экономичен.  В зависимости от модификации автомобиль разгоняется до «сотни» за 3,7 – 3,9 с.

2011 Tesla Roadster 2.5

В Лос-Сантосе много Porsche 911 и Chevrolet Camaro, но есть в этом городе и достаточно редкие экземпляры. Например Fisker Karma Sunset. Сама по себе Fisker Karma – подключаемый «гибрид». Автомобиль, выпускаемый в Финляндии на мощностях Valmet Automotive, тратит в гибридном режиме 4,5 л бензина на 100 км пробега и может проехать на одном только электричестве до 51 км.

Что касается Karma Sunset, в этом случае речь идет о кабриолете с мягким складывающимся тентом, собранным на базе регулярной Karma. Поставки Karma клиентам начались в конце 2011 года (по цене от $102 тыс. для клиентов в США), а в конце 2012-го закончились в связи с финансовыми проблемами у автопроизводителя. Тем не менее, за год Fisker смог продать порядка 1,8 тыс. экземпляров этой машины, включая родстер Karma Sunset.

2011 Fisker Karma Sunset Concept

В полку родстеров, представленных в GTA V есть также модель Mercedes-Benz SLS AMG Roadster, выпускаемая с 2011 года. Автомобиль оснащается трехсекционной мягкой крышей, которая убирается в отсек за сиденьями всего за 11 секунд, причем заниматься этим можно не только в статичном положении, но и на скорости (до 50 км/ч). SLS AMG Roadster обладает всем набором стандартного и опционного оснащения, присущего купе с одноименным названием, правда, открытая версия на 40 кг тяжелее закрытой. Это объясняется наличием дополнительных ребер жесткости, более тяжелого обвеса и железными элементами механизма трансформации. Спортивная подвеска, 20-дюймовые кованые диски, 3 вида внутренней отделки, 173-литровый багажный отсек, автоматический климат-контроль, спортивные ковши-сиденья, «отпадная» музыка и куча опций, обеспечивающих водителю и его пассажиру максимум безопасности и комфорта.

2012 Mercedes-Benz SLS AMG Roadster

Венец городского «дорожного хозяйства» Лос-Сантоса настоящий «живой» Bugatti SuperVeyron. Об этой модели заговорили в 2011 году, а в 2012 объявили о закрытии проекта. Автомобиль, который должны были показать на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2013 года, проектировался на базе Super Sport, но был его на 250 кг легче. Планировалось апгрейдить кузовные детали и мотор W16 до 1600 л.с., благодаря чему SuperVeyron разгоняется до 100 км/ч за 1,8 с при максимальной скорости в 460 км/ч. При желании можно и быстрее. Достаточно еще прибавить мощности в двигатель, «расточив» его с 8 литров до 9,6 л. Базовую стоимость планировалось установить на отметке в 5 млн фунтов стерлингов. «А на фига им такая машина? Что они будут с ней делать?» — подумали изготовители и решили придумать что-то  другое. Попроще. Bugatti SuperVeyron так и не увидел «зеленого света». Теперь ее можно увидеть только в GTA V.

Bugatti Veyron 16.4 Super Sport

Местные богачи используют и некоторые другие машины. Попроще. Среди них — Lamborghini Gallardo, Pagani Zonda, Ferrari Enzo. Не говоря уже о Mercedes-Benz G-class, Maserati Granturismo, Nissan GT-R и Audi R8. Но кого этим удивишь в Лос-Сантосе? Разве что танками M1 Abrams. Кстати, здесь они тоже водятся…



Метки текущей записи:

Статья прочитана 12146 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пять самых крутых «тачек» в Grand Theft Auto V"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами