«Формула-1». Гран-при Сингапура. Феттель и другие

 
 

Себастьян Феттель, Red BullЧемпионат мира по автогонкам в классе автомобилей «Формула-1» становится скучным. Таким же он был в начале нулевых, когда из «королевских гонок» ушел Мика Хаккинен, и у Микаэля Шумахера (тогда еще двукратного чемпиона мира) просто не осталось соперников. Сколько наших друзей «завязали» с «Формулой-1» как раз из-за того, что на стартовой решетке становились по-разному, но побеждал всегда Шумахер…

Дежа вю. Как ни старайся, а с справиться с Феттелем не удается никому. Даже Алонсо со своими подиумными финишами остался в тени. Сегодня уже мни у кого нет сомнения, что Себ снова будет чемпионом. Тот же Шумахер не исключает, что его молодой соотечественник превзойдет его по количеству титулов. Тем, кто не болеет за Red Bull, остается только надеяться на новый техрегламент и «заклятую дружбу» двух пилотов Ferrari – Алонсо и Райкконена. Кто знает, может их соперничество поможет команде выйти на более высокие позиции в чемпионате?

К гонке в Сингапуре все относятся по-разному. Кому-то она нравится за необычный формат (проходит на городской трассе при искусственном освещении), кто-то (включая и пилотов) ругает ее – причем, за то же самое. Кому как, но Феттелю и red Bull, похоже, все равно как и где ездить: под солнцем или под лампами городского освещения. Гонка в Марина Бей закончилась: Себастьян Феттель стартовал с первой позиции, первым и финишировал. Молодец!

Вторым закончил Гран-при Сингапура Фернандо Алонсо, третьим был Кими Райкконен из Lotus (финн, кстати, стартовал в гонке только с тринадцатой позиции). Немец выиграл сверхуверенно. 32 секунды перед ближайшим преследователем – это практически «в одни ворота». В принципе, на чемпионство в этом году претендует 5-6 пилотов, но отрыв лидера Red Bull Столь велик, что он… может вообще не стартовать в ближайших двух гонках, чтобы удержать за собой первое место.

Далее в очковой зоне места распределились следующим образом: Нико Росберг (Mercedes, +51,1 с), Льюис Хэмилтон (Mercedes, +53,1 с), Фелипе Масса (Scuderia Ferrari, +1 мин. 03,8 с), Дженсон Баттон (McLaren, +1 мин. 23,3 с), Серхио Перес (McLaren, +1 мин. 23,8 с), Нико Хюлькенберг (Sauber, +1 мин. 24,2 с), Адриан Сутиль (Force India, +1 мин. 24,6 с).

Неудачники гонки, отправившиеся отдыхать еще до ее окончания, — Даниэль Риккиардо (Toro Rosso), разбивший машину на 24-м круге, Ромэн Грожан из Lotus, сошедший из-за технических проблем, и Пол ди Реста из Force India, проверивший на прочность отбойник на 55-м круге. Буквально перед финишем потерял свою машину и Марк Уэббер (Red Bull). Схода не было, техника не выдержала напряжения и отказала.

Остальные доехали. В том числе и обе машины Marussia, сумевшие превзойти на финише только Шарля Пика из Caterham. А вот Гидо ван дер Гарде (Caterham) снова остался выше в итоговой таблице. Правда, совсем рядом, на 16-м месте.

Четырнадцатый этап чемпионата — Гран-при Кореи в Йонаме — состоится 4-6 октября.

Положение в личном зачёте:

1. Себастьян Феттель (Red Bull) — 247 очков;
2. Фернандо Алонсо (Ferrari) — 187;
3. Льюис Хэмилтон (Mercedes) — 151;
4. Кими Райкконен (Lotus) — 149;
5. Марк Уэббер (Red Bull) — 130;
6. Нико Росберг (Mercedes) — 116;
7. Фелипе Масса (Ferrari) — 87;
8. Ромен Грожан (Lotus) — 57;
9. Дженсон Баттон (McLaren) — 54;
10. Пол ди Реста (Force India) — 36;
11. Адриан Сутиль (Force India) — 26;
12. Серхио Перес (McLaren) — 22;
13. Нико Хюлькенберг (Sauber) — 19;
14. Даниэль Риккардо (Toro Rosso) — 18;
15. Жан-Эрик Вернь (Toro Rosso) — 13;
16. Пастор Мальдонадо (Williams) — 1.

Положение в командном зачёте:

1. Red Bull — 377 очков;
2. Ferrari — 274;
3. Mercedes — 267;
4. Lotus — 206;
5. McLaren — 76;
6. Force India — 62;
7. Toro Rosso — 31;
8. Sauber — 19;
9. Williams — 1.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 404 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Сингапура. Феттель и другие"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами