Московские автовладельцы отдают предпочтение Volkswagen, подмосковные — Kia

 
 

Завод VolkswagenАналитическое агентство «Автостат» провело исследование, в котором попыталось выяснить предпочтения автовладельцев, покупающих новые автомобили в Москве и Московской области. Рейтинг был составлен на основании данных по продаже автомобилей в период с января по август 2013 года.

Оказалось, что московские водители при покупке новой автомашины чаще всего отдают предпочтение марке Volkswagen. Из 245 780 единиц легкового автотранспорта, приобретенных частными лицами в Москве за указанный выше период (кстати, это на 8% меньше, чем в прошлом году), 19 400 автомобилей приходятся именно на этот бренд (7,9%). Второе место по популярности у московских водителей занимает продукция компании Kia Motors. За восемь месяцев москвичи приобрели 19 080 автомобилей этой марки (7,7%). Замыкает «тройку» самых популярных марок среди московских автовладельцев еще одна корейская марка – Hyundai. На этот бренд приходится 17 790 случаев продаж (7,2%).

По моделям предпочтения выглядят несколько иначе. Самой популярной моделью в Москве является Hyundai Solaris. Далее по популярности идут Ford Focus и Skoda Octavia. Интересная деталь: москвичи совсем не жалуют автомобили отечественной марки Lada. Так, самый популярный в московском рейтинге Lada Largus занимает лишь 21-ю строчку в рейтинге популярности.

Что касается жителей Московской области, они отдают предпочтение при покупке новой машине марке Kia. Так из 139 970 автомобилей, проданных в Подмосковье в период с января по август 2013 года, на этот корейский бренд приходится 14 240 автомобилей (10,2%).  Второе по популярности место в области занимает марка Renault – 12 290 проданных машин (8,7%), третье место осталось за Hyundai  — 11 650 шт. (8,3%).

Как и в Москве в области чаще всего покупают Hyundai Solaris. Далее по популярности следует Kia Rio, третье место занимает Renault Duster. У последнего показатели по продажам в московском регионе ошеломляющие. Так, если в столице продажи этого бюджетного кроссовера выросли на 113,7% за восемь месяцев, то в Подмосковье и того выше – на 156,9%.



Статья прочитана 587 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские автовладельцы отдают предпочтение Volkswagen, подмосковные — Kia"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами