Двух чиновников Минтранса Подмосковья задержали за вымогательство 17 миллионов рублей

 
 

ДеньгиВ Московской области разгорелся крупный коррупционный скандал. На этой неделе сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции были задержаны два чиновника подмосковного Минтранса, которые требовали от коммерсантов 17 млн рублей за отказ от расторжения двух крупных контрактов на поставку в области автоматических камер видеофиксации нарушений ПДД.

Первым при получении денег был задержан в своей машине (на одной из АЗС на Рублево-Успенском шоссе) глава управления Минтранса Сергей Найденов. Против него возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в крупном размере.

Между тем, задержанный сообщил, что ему полагается лишь малая часть из 17-миллионной взятки. Так, 15 млн он должен был передать другому чиновнику Минтранса — глава ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области» (ЦБДДМО) Константину Брагину. В пятницу Брагин был задержан. Оперативники также провели в пятницу выемку документов в кабинете министра транспорта Подмосковья Александра Зайцева и его заместителя. Только что выбранный глава Подмосковья Андрей Воробьев в пятницу вечером собрал по этому поводу срочное заседание подмосковного правительства.

Как выяснило следствие, за 17 млн рублей чиновники пообещали коммерсантам исполнить заключенные ранее контракты стоимостью 111 млн рублей на поставку в Московскую область 50 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. В случае неуплаты задержанные грозились разорвать контракты.

Источник: Газета.Ру



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 310 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Двух чиновников Минтранса Подмосковья задержали за вымогательство 17 миллионов рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами