АВТОВАЗ опроверг информацию о выпуске двигателей Renault с 23 сентября

 
 

2013 Lada LargusВ пятницу 20 сентбря «Независимый Ларгус Клуб» распространил информацию, перепечатанную российскими СМИ и информационными онлайн-ресурсами (включая Carfactum), о том, что с 23 сентября в Тольятти стартует серийное производство двигателей Renault для комплектации автомобиля Lada Largus.

Сегодня на портале «Автосреда» опубликовано официальное сообщение пресс-центра АВТОВАЗа, в котором волжские автостроители официально опровергают распространенную ранее информацию. Подготовка производства 16-клапанных двигателей K4 по лицензии Renault действительно имеет место, однако приступать к их серийному выпуску с 23 сентября не планируется.

Дело в том, что к настоящему времени еще не получено соответствующее одобрение серийного производства и установки двигателей на автомобили. Производство моторов в Тольятти начнется только после завершения комплекса испытаний на моторных стендах и тестовых машинах. И произойдет это явно не в течение двух-трех ближайших дней. О начале производства будет объявлено дополнительно.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 960 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "АВТОВАЗ опроверг информацию о выпуске двигателей Renault с 23 сентября"

Посмотреть последние комментарии
  1. Новую дату старта производства теперь опубликовал RBC Daily:

    Топ-менеджеры АвтоВАЗа и Renault начали подготовку производства бензиновых двигателей для автомобилей на платформе B0 еще в 2011 году, рассказывает РБК daily начальник цеха по сборке силовых агрегатов для линии B0 Юрий Тютюник. По его словам, серийное производство стартует в середине октября. Тестовый выпуск идет с августа. «Собрали несколько двигателей, ждем результатов сертификации, после чего будет запущено серийное производство. Планируем на 42-й неделе начать выпуск»

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ опроверг информацию о выпуске двигателей Renault с 23 сентября"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами