В России с 2015 года могут ввести новую схему расчета транспортного налога

 
 

дорогаЗаместитель министра финансов Сергей Шаталов, общаясь с журналистами, сообщил им о том, что с 2015 года в России может измениться схема расчета транспортного налога.

Так, Минфин предлагает перейти при расчете транспортного налога от лошадиных сил к кубометрам и ввести коэффициенты, учитывающие экологический класс и возраст автомобиля.

Шаталов отметил, что теоретически такая возможность есть. Гарантии, что все именно так и произойдет, нет, но Министерству финансов хотелось бы, чтобы так оно и было. При этом, чем быстрее, тем лучше.

По словам чиновника, его коллеги в Минфине – не единственные, кто работает над изменением схемы расчета транспортного налога. Министерство работает над решением этого вопроса совместно с Минпромторгом, однако сделать все необходимое для перехода к новой схеме в текущем году не успеют. В чем проблема? В том, что требуется делать анализ и вести расчеты по каждому региону в отдельности прежде чем выходить на оптимальные и разумные ставки.

Надо признаться, дискуссии об изменении схемы расчета и взимания транспортного налога ведутся в российском правительстве на протяжении нескольких лет. Одно из последних предложений, «застрявших» на стадии обсуждения, — отмена налога как такового при компенсации выпадающих доходов бюджетной системы за счет повышения ставок акцизов на моторное топливо.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 611 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России с 2015 года могут ввести новую схему расчета транспортного налога"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами