Самый быстрый электромопед придумали эстонцы

 
 

Электромопед StigoКомпания Stigo OU из Эстонии продемонстрировала на выставке 1000 Pionniers в Париже, которая собирает под своей крышей новаторов и изобретателей со всего мира, электромопед Stigo. Главная его особенность состоит в том, что он способен развивать самую высокую скорость среди аналогичных транспортных средств, когда-либо предложенных на рынке.

Разработчики самого быстрого в мире электромопеда сообщили, что машина, вес которой всего 17 килограммов, разгоняется до 25 км/ч. При этом электромопед очень удобен в обращении, так как складывается пополам и легко помещается в салоне легкового автомобиля.

Почему именно в Эстонии так серьезно относятся к разработке подобного рода транспортных средств? Все просто. В этой прибалтийской стране электромопед не нуждается в получении регистрационного номера, а его владелец – в получении разрешения на его вождение (водительских прав). Разработчики из эстонской компании, видимо, не могут самостоятельно запустить модель в промышленное производство и поэтому активно ищут спонсоров и партнеров, готовых помочь им в серийном выпуске самого быстрого в мире электромопеда.

Источник: ИА Regnum



Метки текущей записи:

Статья прочитана 530 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самый быстрый электромопед придумали эстонцы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами