Пятая часть россиян не откажется от автомобиля при любой цене на бензин

 
 

Снег, зима, автомобильМеждународная «Неделя без автомобиля» приносит положительные результаты. Если на прошлой неделе пробки в Москве «тянули» на 10 баллов, на этой — только на девять. Даже вновь избранный мэр столицы отказался от служебного авто и теперь ездит на работу на метро (правда, судя по фотографиям с пустыми вагонами, все остальные москвичи идут до офиса пешком)…

Какое количество водителей в Москве и других городах России готово вообще отказаться от автомобиля (продать, поставить на «вечную стоянку» у подъезда, сдать в утиль) в том случае, если бензин в стране продолжит расти в цене. Портал Superjob.ru опросил 3 тыс. человек и выяснил, что большая часть граждан готова отказаться от автомобиля, если подорожает топливо. При этом 20% сообщают, что не пересядут на «маршрутку» и не спустятся в метро ни при каких обстоятельствах. Даже если бензин будет стоить как черная икра.

Так, 25% решили для себя, что 40 рублей за литр и выше станет для них критической, 11% остановятся на отметке в 50 рублей за литра, 8% водителей согласились отказаться от персонального авто в том случае, если бензин подорожает до 60 рублей.

Интересная деталь: нынешний уровень цен на бензин уже заставляет некоторых водителей отказываться от личного автомобиля полностью или, по крайней мере, значительно снизить количество поездок. Об этом заявили 9% опрошенных.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 487 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пятая часть россиян не откажется от автомобиля при любой цене на бензин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами