Почти у половины россиян есть собственный автомобиль

 
 

ПробкиНакануне «Международного дня без автомобиля» (в этом году он будет проходить 22 сентября) Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проведен опрос граждан России, в котором приняли 1600 россиян из 130 населенных пунктов в 42 субъектах федерации. Статистики задали респондентам несколько вопросов на предмет того, готовы ли они по каким-либо причинам (например, новый кризис или удорожание бензина) отказаться от использования личного автотранспорта.

На первый вопрос о наличии у респондента личного автомобиля почти 46% ответили утвердительно (на самом деле действительно владельцев авто меньше, положительно на вопрос ответили и те, кто пользуется автомобилем в семье). Четверо из десяти, между тем, заявили, что готовы отказаться на короткое время отказаться от эксплуатации личного автотранспорта или, по крайней мере, сократить его использование. В основном, речь идет о москвичах и петербуржцах (68%), которых достало стоять в ежедневных пробках и они готовы сменить личный транспорт на общественный.

14% автовладельцев заявили, что меньше ездят на машине, чем раньше, еще 26% заверили, что сделают то же самое, если им предоставят комфортные условия при пользовании общественным транспортом или создадут условия для езды на велосипеде.

Между тем, 52% никогда и ни при каких обстоятельствах не откажутся от использования личного автотранспорта. Обоснования понятны: свое авто – это скорость передвижения, независимость, комфорт.

Кстати, результат опроса, проведенного сотрудниками ВЦИОМ в корне отличается от той, что провел недавно один из сайтов вакансий. Среди посетителей последнего только 20% не готовы отказаться от персонального автотранспорта. И кому теперь верить?



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 163 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Почти у половины россиян есть собственный автомобиль"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами