Танки танцуют, топливо воруют

 
 

Танк Т-90СВоенно-спортивного шоу «Танковый биатлон», которое состоялось несколько дней назад в подмосковном Алабино, не обошлось без скандала. Вернее, обыкновенного воровства, которое, похоже, процветает в России во всех отраслях и на всех уровнях.

Как сообщили в Главному военном следственном управлении СК России, военнослужащие войсковой части N77707: капитан Роман Беляев и лейтенанты Роман Объедков и Виталий Белан подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Говоря простым языком: бизнесмены в погонах в июле текущего года, действуя каждый в отдельности, совершили хищение дизельного топлива из инженерной машины БАТ-2, предназначенной для проведения работ по подготовке полигона войсковой части 23626 к проведению военно-спортивного шоу «Танковый биатлон».

Следствием уже установлено, что офицерами части было похищено в общей сложности более 7 тонн дизельного топлива. Уголовные дела возбуждены военным следственным управлением идет расследование. Еще немного и предприимчивые офицеры могли и вовсе сорвать мероприятие, которое, как утверждают военные, придумал лично министр обороны Шойгу.  А если бы у российского или казахского танка на марше закончилось горючее? Вот бы был скандал.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 343 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Танки танцуют, топливо воруют"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами