Полисы ОСАГО и КАСКО могут объединить

 
 

Полис ОСАГОКак показывают результаты опросов, большинство российских автовладельцев смутно представляют себе разницу между различного видами автострахования – обязательного ОСАГО, добровольных ДСАГО и каско. ОСАГО – потому что надо, ДСАГО – из-за того, что покрытие по ОСАГО недостаточно высокое, каско – на все оставшиеся случаи, мало ли что?

В Государственной Думе пришли к выводу о возможности… объединить полисы ОСАГО и каско, а также ввести франшизу для обязательного страхования (это когда автовладелец, попавший в ДТП, берет на себя часть расходов при возмещении ущерба потерпевшему). С таким предложением вышла к… журналистам глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина. Это не означает, что соответствующий законопроект уже поступил в парламент. Речь пока идет только о предложении.

Бурыкина также рассказала о том, что депутаты хотят добиться от страховщиков более прозрачного раскрытия структуры тарифа.

«Любой здравый человек, который придет заключать договор по ОСАГО и увидит, что в структуре тарифа 50% — это административные издержки или вознаграждение, он скажет, что это псевдострахование, и не будет заключать договор, — пояснила свое мнение депутат. — Вопрос раскрытия структуры тарифа чувствителен, но он правилен».



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 496 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полисы ОСАГО и КАСКО могут объединить"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами